Erdnuss-Reissalat mit Hähnchen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Reis |
---|---|---|
0.5 | Stk | Staudensellerie |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | getrocknete Chinesische Pilze (eingeweic |
150 | g | Hühnchenbrust |
1 | EL | Sesamöl |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | geröstete Erdnüsse (ungesalzen) |
1 | EL | Fischsauce |
0.5 | EL | brauner Zucker |
Zutaten Für das Dressing
0.5 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Fischsauce |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis in etwas Salzwasser bissfest kochen, dann in einen Sieb abseihen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Chili waschen und halbieren, mit einem spitzen Messer die Kerne herauskratzen. Die gesäuberte Chili in kleine Stücke hacken und in eine Schüssel geben. Mit 1 EL der Fischsauce, Zitronensaft und braunem Zucker verrühren. Das Dressing mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Ebenso die Tomate und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zuletzt die eingeweichten Pilze abtropfen lassen und klein schneiden.
- Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Sesamöl in einer Pfanne scharf anbraten. Dann die Pilze hinzugeben und 3 Minuten mitschmoren lassen. Die restliche Fischsauce und Sojasauce hinzufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- In einer Schüssel alle Zutaten zusammengeben und gut durchmischen. Kurz vor dem Servieren mit den Erdnüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Besonders schön sieht der Salat aus, wenn er noch mit frischen Korianderblättern garniert wird.
User Kommentare
dieser Erdnuss-Reissalat mit Hähnchen schnmeckt das ganze Jahr über und kann sehr gut vorbereitet werden. Bei uns auch zum Picknick beliebt
Auf Kommentar antworten