Erdnussbutterkekse

Zutaten für 20 Portionen
125 | g | Butter (weich, zimmerwarm) |
---|---|---|
125 | g | Erdnussbutter |
160 | g | Zucker |
179 | g | Mehl |
1 | Stk | Zitrone (Schale abgerieben) |
100 | g | Schokolade (hell oder dunkel) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker, Erdnussbutter und Zitronenschale mit dem Handmixer mind 3 Minuten rühren. Es entsteht ein cremiger pastiger Teig.
- Mit einem Löffel kleine ca 2 Euro große Stücke auf Backpapier platzieren. Ausreichend Abstand zwischen den Teiglingen lassen, da die Kekse beim Backen zerlaufen und etwa Handteller groß werden.
- Im Backrohr bei Heißluft 175 Grad etwa 11 Minuten backen, die Kekse sind anschließend noch ganz weich. Zum Erkalten auf dem Blech liegen lassen!
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend die Unterseite der erkalteten Kekse damit bestreichen.
User Kommentare