Erdnusshühnchen mit Paprikagemüse

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Hühnchen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
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1 | EL | Currypaste |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Honig |
1 | EL | Erdnussöl |
Zutaten für das Paprikagemüse
4 | Stk | Paprikaschoten (rot und gelb) |
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1 | EL | Erdnussöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Erdnusscreme |
1 | EL | Currypaste (rot) |
3 | EL | Sojasoße |
150 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
150 | g | Schlagobers |
1 | TL | Chiliflocken |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Erdnusskerne (ungesalzen) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Erdnusshühnchen mit Paprikagemüse zuerst den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
- Die Erdnusskerne in einer trockenen Pfanne rösten bis sie etwas braun sind, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Eine Currypaste mit dem Honig und Sojasoße verrühren und die Hühnerfilets einstreichen. In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Filets von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech geben, für etwa 15 Minuten bei ca. 120 Grad im Ofen weiter garen lassen. Die Pfanne mit dem Bratensatz weiterverwenden.
- Für das Paprikagemüse: Den Paprika würfeln und mit Öl in der Pfanne ca. 5 Minuten dünsten lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
- Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann im Bratensatz den Ingwer und den Knoblauch anbraten, die Erdnusscreme dazugeben sowie die restliche Currypaste und die Sojasoße zugeben.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen und den Bratensatz lösen, die Chiliflocken unterrühren. Den Schlagobers zugeben und etwas reduzieren lassen bis die Soße cremig wird.
- Die Hühnerfilets aus dem Backofen nehmen (Drucktest machen ob sie gar sind) und auf Teller verteilen. Das Paprikagemüse dazugeben und mit der Soße die Filets leicht übergießen. Mit den gerösteten Erdnusskernen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Salat einen Gurkensalat mit Frühlingszwiebeln in einer Honig-Essig-Marinade servieren.
Dazu Reis oder einfach nur ein Baguette reichen.
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