Erfrischendes Rooibos Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
700 | ml | Rooibos Tee, gekühlt |
---|---|---|
200 | ml | Zuckersirup |
2 | EL | Kräuterbrannt |
2 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tee, Zuckersirup und Kräuterbrannt vermischen und im Tiefkühlschrank frieren, etwa alle 15 Minuten umrühren, damit das Sorbet entsteht. Nach ca. 2,5 Stunden die Masse herausnehmen und mit dem Handrührgerät durchmixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Das frische Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und wieder gefrieren lassen.
- Zum Anrichten das Sorbet mit einem Löffel oder Eisportionierer auslösen und mit frischem Obst garnieren.
Tipps zum Rezept
Für ein alkoholfreies Sorbet den Kräuterbrannt durch Kräutertee ersetzen.
User Kommentare
Was ist eigentlich der Kräuterbrannt, bzw. wo bekommt man den zu kaufen? Oder ist das ein Likör den man selbst herstellen kann? Ich möchte dieses Rezept wirklich gerne probieren weil ich den Rooibos-Tee sehr gerne mag!
Auf Kommentar antworten
Hallo MaryLou, der Kräuterbrannt, ist ein Kräuterlikör oder auch Kräuterbrand. Diesen gibt es zB auch in Bauernläden oder am Weihnachtsmarkt. Gerne kannst du diesen auch selbst herstellen. Siehe hier: https://www.gutekueche.at/kraeuterschnaps-rezept-18451
Auf Kommentar antworten