Erfrischendes Rooibos Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
700 | ml | Rooibos Tee, gekühlt |
---|---|---|
200 | ml | Zuckersirup |
2 | EL | Kräuterbrannt |
2 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tee, Zuckersirup und Kräuterbrannt vermischen und im Tiefkühlschrank frieren, etwa alle 15 Minuten umrühren, damit das Sorbet entsteht. Nach ca. 2,5 Stunden die Masse herausnehmen und mit dem Handrührgerät durchmixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Das frische Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und wieder gefrieren lassen.
- Zum Anrichten das Sorbet mit einem Löffel oder Eisportionierer auslösen und mit frischem Obst garnieren.
Tipps zum Rezept
Für ein alkoholfreies Sorbet den Kräuterbrannt durch Kräutertee ersetzen.
User Kommentare