Essig-Chilis

Zutaten für 6 Portionen
400 | ml | Weißweinessig |
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100 | ml | Weißwein |
50 | g | Zucker |
250 | g | Chilischoten |
1 | TL | Pfefferkörner bunt |
0.25 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilis waschen und trocknen. Wein zusammen mit Essig, Zucker, Salz und Pfefferkörnern erwärmen, bis sich der Zucker vollkommen gelöst hat.
- Dann die Chilischoten einlegen und aufkochen lassen. Die Schoten halb zugedeckt für 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Die Schoten aus dem Sud heben und in ein Einmachglas geben. Mit dem Sud übergießen, bis die Chilis vollkommen bedeckt sind und das Glas schließen. Abkühlen lassen, danach im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Die Schoten halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Monate.
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