Esterházy-Rindsschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengemüse |
0.25 | l | Suppe |
3 | EL | Butter |
4 | Stk | Rindsschnitzel |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Mehl |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Esterházy-Rindsschnitzel zuerst das Fleisch klopfen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Ein Seite in Mehl tauchen.
- In einer tiefen Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel beidseitig scharf anbraten. Anschließend mit der Suppe und Sauerrahm aufgießen und zugedeckt gar dünsten.
- In der Zwischenzeit Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit 1 Löffel Butter weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Schnitzel mit dem Gemüse garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kohlsprossen und Kartoffelknödel.
User Kommentare
Rindsschnitzel a la Esterhazy sind eine gute Idee. Was hier allerdings fehlt sind Kapern und Zitronenzesten. Die machen einen Esterhazy daraus :)
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