Esterházy-Rindsschnitzel

Weit über unsere Grenzen bekannt ist das Esterházy-Rindsschnitzel. Hier das Rezept aus Omas Küche zum Nachkochen.

Esterházy-Rindsschnitzel Foto Haselnussgitti

Bewertung: Ø 4,5 (270 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Becher Sauerrahm
1 Bund Suppengemüse
0.25 l Suppe
3 EL Butter
4 Stk Rindsschnitzel
2 Prise Salz
1 EL Senf
1 EL Mehl
2 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Esterházy-Rindsschnitzel zuerst das Fleisch klopfen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Ein Seite in Mehl tauchen.
  2. In einer tiefen Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel beidseitig scharf anbraten. Anschließend mit der Suppe und Sauerrahm aufgießen und zugedeckt gar dünsten.
  3. In der Zwischenzeit Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit 1 Löffel Butter weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Die Schnitzel mit dem Gemüse garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kohlsprossen und Kartoffelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
12,73 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
4,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

sssumsi

Rindsschnitzel a la Esterhazy sind eine gute Idee. Was hier allerdings fehlt sind Kapern und Zitronenzesten. Die machen einen Esterhazy daraus :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1