Exotisch-würzige Gemüsepfanne mit Nudeln und Hühnerflügeln

Erstellt von Nobody

Dieses Rezept für eine exotisch-würzige Gemüsepfanne mit Nudeln und Hühnerflügeln, begeistert nicht nur optisch auf dem Teller, auch der Geschmack lässt keine Wünsche übrig.

Exotisch-würzige Gemüsepfanne mit Nudeln und Hühnerflügeln Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Hühnerflügel (mit Haut, frisch oder TK)
1 EL Sojasauce (süß, kecap manis)
4 Stk kleine rote Zwiebelchen
10 g Knoblauchzehen (frisch)
15 g Ingwer (fein gerieben, frisch oder TK)
1 Stk kleiner grüner Chili (frisch oder TK)
100 g Bierrettich (weiß)
60 g Karotte
80 g Ananas (in Stücken, frisch oder Dose)
2 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
40 g Frühlingszwiebel (frisch, nur das Grüne)
1.5 l Frittieröl (frisch)
350 g Wasser
8 g Pilzbouillon (Granulat)
120 g Eiernudeln aus Weizenmehl (China, Typ Linguine)
80 g Nudelbrühe (aus der Zubereitung)
1 EL Austernsauce (Saus Tiram)
1 TL Tapiokamehl
1 EL Reiswein (hell, Arak Masak)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl (dunkel)

Benötigte Küchenutensilien

Wok Bratpfanne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen oder aufgetauten Hühnerflügel an den Gelenken trennen. Das fleischlose Außengelenk für andere Zwecke verwenden. Die Flügelstücke abbrausen und gut abtropfen lassen, dann mit Küchenkrepp gut abtrocknen. Mit der süßen Sojasauce dünn einreiben und 15 Minuten einwirken lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den gewaschenen Ingwer schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in kleine Stücke hacken. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel entfernen. Zwiebelchen, Knoblauchzehen, Ingwer und Chili zusammen bereit stellen.
  3. Vom gewaschenen und geschälten Bierrettich das erforderliche Gewicht in ca. 8 mm dicke Scheiben abschneiden und mundgerecht zerkleinern. Von der gewaschenen und geschälten Karotte von unten her ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden. Die Ananasstücke aus der Dose gut abtropfen lassen. Die gewaschenen Peperoni diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele entfernen. Das Gemüse zusammen bereit halten, die gewaschene Frühlingszwiebel quer in dünne Ringe schneiden.
  4. Das Frittieröl auf 170° Grad erhitzen und die Flügelstücke darin in 8 Minuten mittelbraun frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und warm halten.
  5. Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflösen, die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe (ca. 2 - 3 Minuten) al dente kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
  6. Für die Sauce eine entsprechende Menge der Nudelbrühe bereit halten. Die Austernsauce dazu mischen. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und das Gemisch mit der Nudelbrühe zur Sauce mischen.
  7. In einem Wok das Sonnenblumenöl erhitzen, das Zwiebelgemisch zugeben und 1 Minute rühren. Dann Ingwer, Chili, Bierrettich, Karotte, Ananas und Peperoni zugeben und weitere 3 Minuten im Wok braten. Mit der Sauce ablöschen und die Nudeln unterheben. Mit Deckel 3 Minuten köcheln lassen.
  8. Das Ganze in eine entsprechend große und erhitzte Pfanne umfüllen. Die Hühnerflügel zugeben, die Frühlingszwiebel darüber streuen und mit dem Sesamöl dazu beträufeln. Gut warm in der Pfanne servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein mittelscharfes Pfannengericht aus Bali, Indonesien.

Nährwert pro Portion

kcal
6.648
Fett
708,20 g
Eiweiß
15,55 g
Kohlenhydrate
57,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsepfanne

GEMÜSEPFANNE

Eine Gemüsepfanne wird aus verschiedenen frischen Gemüsesorten zubereitet. Das Rezept passt gut in die Grillsaison.

Reispfanne mit Faschiertem

REISPFANNE MIT FASCHIERTEM

Ein pikantes und einfaches Mittagessen ist diese Reispfanne mit Faschiertem. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Gesunde Couscous Pfanne

GESUNDE COUSCOUS PFANNE

Die gesunde Couscous Pfanne schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

Gemüse Reis Pfanne mit Pute

GEMÜSE REIS PFANNE MIT PUTE

Dieses Pfannengericht ist immer eine gute Idee als Hauptspeise. Das Rezept Gemüse Reis Pfanne mit Pute schmeckt der ganzen Familie.

Nudelpfanne

NUDELPFANNE

Eine schnelle, einfache und köstliche Nudelpfanne. Das tolle Rezept zum Nachkochen.

Asiapfanne

ASIAPFANNE

Ein schnelles und schmackhaftes Gericht ist diese Asiapfanne. Dieses Rezept ist auch für Kochanfänger geeignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07

Welt-Suizid-Präventionstag

am 10.09.2025 05:06 von Pesu07

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven