Exotisches Rinderragout im Schnellkochtopf

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Rindfleisch (Schulter) |
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1 | Schuss | Öl |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Dose | Ananas (in Stücken mit Saft) |
250 | g | Bananen (grün, ohne Schale) |
250 | g | Tomaten (Dose, in Stücke) |
1 | Glas | Kürbis (eingelegt, süß-sauer) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Schuss | Sojasauce |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Anfang werden die Zwiebeln geschält und in feine Würfel geschnitten. Ebenso das Fleisch in kleine Stücke schneiden und dann in heißem Öl im Schnellkochtopf unter Rühren anbraten. Dabei kommen die Zwiebelwürfel gleich dazu.
- Mit ca. einem Viertelliter des Ananassafts und etwas Wasser ablöschen und dann den Schnellkochtopf verschließen. Nachdem er auf die zweite Garstufe erhitzt wurde, reduziert man die Hitze, bis auf die erste Garstufe. Dort hält man die Hitze dann für gute zehn Minuten.
- Inzwischen werden die Bananen geschält und in Scheiben geschnitten. Nachdem der Schnellkochtopf dann abgedampft wurde, kommen die Fruchtstücke dazu und ebenso die Tomaten ohne Saft sowie die eingelegten Kürbisse.
- Zusammen mit etwas Salz, Cayennepfeffer und Sojasauce wird das Ragout wieder verschlossen und nochmals auf Stufe zwei erhitzt. Nach ca. fünf Minuten auf diesem Level wieder den Dampf entweichen lassen und das Rinderragout nochmals durchrühren und abschmecken, bevor es serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Die ideale Beilage dazu ist Reis oder andere Getreidesorten wie Hirse oder Quinoa.
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