Falafelburger

Zutaten für 2 Portionen
1 | Msp | Pfeffer |
---|---|---|
4 | EL | Eisbergsalat (nudelig geschnitten) |
2 | Stk | Tomaten (in Scheiben geschnitten) |
2 | Stk | Burgerbrötchen |
0.25 | l | Öl zum Ausbacken |
2 | EL | Sesam |
1 | EL | Mehl |
0.25 | TL | Salz |
0.5 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
125 | g | Kichererbsen (abgetropft) |
1 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
2 | TL | Petersilie (gehackt) |
0.25 | TL | Kreuzkümmel |
0.25 | TL | Koriander |
0.25 | TL | Kardamom |
4 | EL | Cocktailsauce |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen abgießen und 1/8 kg abwiegen und in kochendem Wasser für ca. 40 Minuten weich kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Kichererbsen, mit den Zwiebel- und den Knoblauchstücken mit dem Pürierstab grob durchmixen. Die Gewürze und das Mehl unterkneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Dann mit feuchten Händen 2 Laibchen formen und im Sesam wälzen. Im heißem Öl beidseitig braten.
- Die Burgerbrötchnen durchschneiden und hell toasten, mit den Tomaten, dem Salat und der Sauce belegen und darauf die Falafelscheiben legen und mit der Brötchenoberseite zudecken.
Tipps zum Rezept
Wenn es schnell gehen muss, kannst du die bereits vorgekochten Kichererbsen (Dose) verwenden.
User Kommentare
Die Falafelburger schmecken sehr gut mit einer Cocktail- und Joghurtsauce. Wenn es schnell gehen soll, verwende ich Kichererbsen aus der Dose.
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so tolles veganes Gericht. Wird man wirklich super satt davon. Kartoffel dazu wirklich sehr gut. Mit den Kichererbsen sehr nahrhaft.
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Und in Burgerbrötchen sind Eier und/oder Butter verbacken. Falls du dich nicht verschrieben hast, müsstest du deshalb auf Alternativen umschwenken.
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Das Rezept ist mit der Cocktailsauce nicht vegan, denn die Grundlage einerCocktailsauce ist Mayonnaise.
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Werden die eingeweichten Kichererbsen vor der Weiterverarbeitung gar nicht gekocht? Ich habe Kichererbsen so noch nie verarbeitet.
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ja, steht nun zum besseren Verständnis dabei, danke für den Hinweis.
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Die besten Falafel habe ich in London gegessen. Habe noch nie versucht sie nachzukochen. Mit diesem Rezept sollte es aber relativ einfach gelingen, bin schon gespannt.
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