Falsche Koteletts

Dieses Rezept von den falschen Koteletts stammt aus Omas Kochbuch. Man kann sie grillen, in der Pfanne oder im Backrohr braten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Faschiertes
1 Stk Ei
1 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
1 Becher Schlagobers
50 g Reis
3 EL Öl
1 EL Petersilie
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis mit Salz kochen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Die halbe Zwiebel, Salz, Pfeffer, Reis, ein wenig Petersilie und Ei zum Faschierten geben und gut kneten. Aus der Masse eiförmige Koteletts formen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig braten.
  3. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratenrückstand die restliche Zwiebel und die gehackte Tomate anbraten. Mit dem Schlagobers zu einer Sauce binden. Pfeffern, salzen und auf niedriger Stufe fertig kochen.

Tipps zum Rezept

Um Fett zu sparen, kann das gemischtes Faschiertes durch Rinderfaschiertes ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
850
Fett
63,23 g
Eiweiß
51,19 g
Kohlenhydrate
26,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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