Farfalle-Salat mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Essig |
---|---|---|
300 | g | Farfalle |
150 | g | Leicht-Sauerrahm |
0.5 | kpf | Lollo rosso |
5 | EL | Milch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Paprika (rot) |
100 | g | Salat-Mayonnaise |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Öl mischen.
- Die Gurke waschen, putzen und in Stifte schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in schmale Streifen teilen.
- Lollo rosso ebenso putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Das gesamte Gemüse und die Nudeln in einer Schüssel vermischen.
- Dann die Zwiebel schälen, fein würfen und mit Mayonnaise, Joghurt oder leicht Sauerrahm, Milch, Essig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing auf den Salat träufeln und behutsam unterheben. Den Nudelsalat noch ca. 2 Stunden ziehen lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept bunte Nudeln.
User Kommentare
Wenn man Sauerrahm mit Mayonnaise vermischt, brauche ich keine Milch mehr. Und der Esslöffel Zucker für das Dressing ist mir viel zu viel, da reicht eine leichte Prise.
Auf Kommentar antworten
Wir werden die Salat Sauce auch nur mit einer Prise Zucker anmachen und ohne Milch. Der fertige Salat wird mit frischen geschnittenen Schnittlauch bestreut.
Auf Kommentar antworten