Faschierte Laibchen gefüllt

Fleischlaberl einmal anders, mit Feta und Gemüse sind die faschierten Laibchen gefüllt, ein einfaches Rezept für eine schnelle Mahlzeit.

Faschierte Laibchen gefüllt Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (142 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
500 g Faschiertes, gemischt
1 Glas Paprika, geröstet
300 g griechisches Joghurt
150 g Feta
1 Bund Jungzwiebeln
2 Stk Zwiebeln
4 EL Brösel
4 Stk Knoblauchzehen
2 TL Senf
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Feta zerbröckeln und Paprika abgetropft klein schneiden, 75 Gramm davon mit Feta vermengen. Knoblauch fein hacken und ca. die Hälfte mit Faschiertem, Ei, Brösel, Salz Pfeffer und restlichem Zwiebel verkneten.
  2. Nun eine Arbeitsfläche mit etwas Brösel oder Mehl bestreuen und das Faschiertes in 8 gleich große Taler verarbeiten, 4 davon mit der Fettmischung belegen. Mit je einem Taler belegen und an den Rändern gut andrücken. Anschließend die Laibchen in einer beschichteten Pfanne in Öl beidseitig anbraten.
  3. Für das Zaziki Jungzwiebeln schneiden und mit restlichem Paprika bzw. Knoblauch vermengen, Jogurt unterheben. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Laibchen mit Zaziki servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
10,87 g
Eiweiß
52,04 g
Kohlenhydrate
21,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist ein aus Rinderfilet bekanntes französisches Rezept. Ohne braten oder dünsten und mit Eigelb verfeinert.

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE