Faschierter Braten im Kartoffelmantel

Das Rezept für Faschierter Braten im Kartoffelmantel schmeckt hervorragend und macht bestimmt satt.

Faschierter Braten im Kartoffelmantel

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Schweine- u. Kalbsfaschiertes
60 g weiße od. Volkornsemmelbrösel
125 ml Kondensmilch
1 Stk Ei, leicht geschlagen
1 EL Worcestersauce
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 EL feingehackter frischer Salbei
4 Stk Speckstreifen, ohne Schwarte
3 Stk hartgekochte Eier
30 g zerlassene Butter
600 g Kartoffelpüree
Portionen
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Zeit

130 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 21 x 14 x 7 cm große Bratenform einfetten.
  2. Fleisch, Semmelbrösel, Kondensmilch, Ei, Sauce, Zwiebel und Salbei zusammen in eine große Schüssel geben und gut mit der Hand vermischen.
  3. Form mit Speckstreifen auslegen. Fleischmischung in drei gleiche Portionen aufteilen. Eine Schicht über den mit Speck belegten Boden der Form geben. Eier in die mitte stecken und mit der restlichen Fleischmischung bedecken.
  4. 1 Std. backen, bis die Mischung von den Formrändern schrumpft. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. stehen lassen überschüssigen Saft aus der Form abgießen. Faschierten Braten behutsam auf ein Ofenblech stürzen.
  5. Kartoffelpüree über den Faschierten Braten verteilen, mit geschmolzener Butter bestreichen. Faschierten Braten in den Ofen zurückstellen und weitere 15 Min. backen, bis der Kartoffelmantel goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Den in Scheiben geschnittenen Faschierten Braten heiß oder kalt nach Wunsch mit Chutney oder einer scharfen Beilage servieren.

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