Faschierter Braten im Kartoffelmantel

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Schweine- u. Kalbsfaschiertes |
---|---|---|
60 | g | weiße od. Volkornsemmelbrösel |
125 | ml | Kondensmilch |
1 | Stk | Ei, leicht geschlagen |
1 | EL | Worcestersauce |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 | EL | feingehackter frischer Salbei |
4 | Stk | Speckstreifen, ohne Schwarte |
3 | Stk | hartgekochte Eier |
30 | g | zerlassene Butter |
600 | g | Kartoffelpüree |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 21 x 14 x 7 cm große Bratenform einfetten.
- Fleisch, Semmelbrösel, Kondensmilch, Ei, Sauce, Zwiebel und Salbei zusammen in eine große Schüssel geben und gut mit der Hand vermischen.
- Form mit Speckstreifen auslegen. Fleischmischung in drei gleiche Portionen aufteilen. Eine Schicht über den mit Speck belegten Boden der Form geben. Eier in die Mitte stecken und mit der restlichen Fleischmischung bedecken.
- 1 Std. backen, bis die Mischung von den Formrändern schrumpft. Aus dem Ofen nehmen, 5 Min. stehen lassen überschüssigen Saft aus der Form abgießen. Faschierten Braten behutsam auf ein Ofenblech stürzen.
- Kartoffelpüree über den Faschierten Braten verteilen, mit geschmolzener Butter bestreichen. Faschierten Braten in den Ofen zurückstellen und weitere 15 Min. backen, bis der Kartoffelmantel goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Den in Scheiben geschnittenen Faschierten Braten heiß oder kalt nach Wunsch mit Chutney oder einer scharfen Beilage servieren.
User Kommentare