Faschierter Braten

Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
1 | Tasse | Knödelbrot |
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rotes Paprika Gewürz |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Essiggurkerl |
4 | Stk | Frankfurter |
50 | g | Wurst |
50 | g | Schinke |
50 | g | Käse |
250 | g | Speck |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst vermengt man das Faschierte, das Knödelbrot, die Eier, den Pfeffer, das Salz, die Zwiebeln und das Rote Paprika Gewürz in einer Schüssel miteinander.
- Danach nimmt man eine Auflaufform und befettet sie. Dann teilt man die Masse und gibt die eine Hälfte in die Form (Boden) und verteilt sie.
- Darauf kommen jetzt als erstes die Wurst, dann 3 hartgekochte Eier, die in der Mitte halbiert wurden, dazwischen die Frankfurter und der Käse und die Essiggurkerl und darüber eine Schicht Käse und dann noch eine Schicht Wurst.
- Jetzt nimmt man die restliche Masse und gibt sie als "Deckel" oben drauf. Gut verteilen, dass auch die ganze Füllung bedeckt ist.
- Als letztes kommt der Speck oben auf; der ganze Braten soll mit Speck bedeckt sein.
- Nun kommt der Braten für zirka 40 Minuten in den Backofen. Wenn der Speck zu dunkel wird, kann man ihn einfach mit Alufolie zudecken.
Tipps zum Rezept
Nachdem dieser Braten sehr massiv ist, serviere ich ihn gerne mit Salat aber man kann auch Kartoffeln dazu machen. Die Füllung ist variabel.
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