Faschierter Strudel in Blätterteig

Der faschierte Strudel in Blätterteig lässt sich gut vorbereiten. Ein pikantes Rezept, wenn es am nächsten Tag hektisch ist.

Faschierter Strudel in Blätterteig

Bewertung: Ø 4,4 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Käse
1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika
300 g Faschiertes
2 EL Öl
2 EL Senf
1 Bund Petersilie
1 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den faschierten Strudel in Blätterteig zuerst das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Faschiertem in einem Topf mit Öl kräftig anbraten. Paprika waschen, putzen und in Würfeln schneiden. Kurz mit dem Faschierten mitbraten. Petersilie waschen und fein hacken. In die Fleischmasse einrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Blätterteig ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Dann mit den Käsescheiben belegen und den Teig einrollen. Die Enden fest andrücken.
  4. Das Ei in einer Schale versprudeln und den Strudel damit bestreichen. Auf das Backblech legen und im Backrohr 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Tomatensalat und ein Knoblauchdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE