Faschierter Strudel in Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Käse |
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1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika |
300 | g | Faschiertes |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Senf |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den faschierten Strudel in Blätterteig zuerst das Backrohr auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Faschiertem in einem Topf mit Öl kräftig anbraten. Paprika waschen, putzen und in Würfeln schneiden. Kurz mit dem Faschierten mitbraten. Petersilie waschen und fein hacken. In die Fleischmasse einrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Dann mit den Käsescheiben belegen und den Teig einrollen. Die Enden fest andrücken.
- Das Ei in einer Schale versprudeln und den Strudel damit bestreichen. Auf das Backblech legen und im Backrohr 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Tomatensalat und ein Knoblauchdip.
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