Feigen - Risotto

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Risottoreis |
---|---|---|
3 | Stk | Feige (frisch, reif) |
1 | Stk | Feige (getrocknet) |
2 | EL | Olivenöl |
700 | ml | Hühnersuppe |
1 | Schuss | Weißwein |
80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | EL | Gorgonzola |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Frische Feigen waschen und gut abtrocknen. Zwei der Feigen klein würfeln, die dritte für die spätere Dekoration aufbehalten.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Getrocknete Feige sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel goldgelb darin anrösten. Getrocknete Feigen hinzufügen und eine Minute mitrösten, dann den Risotto-Reis und die frischen Feigen ebenfalls eine Minute mitrösten.
- Mit Weißwein und 1-2 Schöpflöffeln Hühnersuppe ablöschen und sanft einköcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, dann wieder etwas Hühnersuppe hinzufügen. So verfahren, bis die gesamte Hühnersuppe verbraucht ist und der Risottoreis cremig ist.
- Kurz vor Kochende den geriebenen Parmesan und 1 EL Gorgonzola einrühren. Mit Salz abschmecken. Die verbliebene Feige in sehr feine Scheiben schneiden. Risotto auf Tellern anrichten, mit den Feigen-Scheiben dekorieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer oder Chili- Fäden bestreuen. Solo oder zu Fisch, Huhn oder Ente servieren.
User Kommentare
Mit Feigen habe ich erst einmal ein Risotto gemacht, es war gut. Dieses Rezept ist eine gute Anregung, es nochmal zu kochen.
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Das ist etwas außergewöhnlich, aber ich kann es mir vorstellen. Ich würde eventuell etwas mehr Wein nehmen, aber das wird ausprobiert
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Nachdem das Risotto durch die Feigen in Richtung „Süßspeise“ tendiert habe ich weniger Gemüsesuppe und dafür mehr Wein genommen.
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Das ist für mich ein sehr ungewöhnliches Rezept. Da wir Risotto sehr gerne essen, werde ich dieses Feigen-Risotto bald probieren.
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Dieses Rezept animiert mich es nachzukochen. Bei uns bekommt man noch keine frischen Feigen, denke es ist noch etwas zu früh. Das Rezept wird gespeichert.
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Bin sehr gespannt auf dieses Feigen Rezept , weil mit Feigen habe ich nicht wirklich viel Erfahrung und schon gar nicht als risotto.
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Das ist ein außergewöhnliches Rezept. Ich würde auf die getrocknete Feige verzichten und diese lieber mit einer frischen ersetzen.
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