Feigen-Tarte

Zutaten für 1 Portionen
Zutaten für den Mürbteig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
100 | g | kalte Butter |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Staubzucker |
2 | EL | kaltes Wasser |
Zutaten für die Frangipane Creme
200 | g | Mandeln (gerieben) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
30 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | weiche Butter |
80 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig das Mehl, eine Prise Salz und den Staubzucker vermischen. Ein Ei, die Butter in kleinen Stückchen, sowie 2 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Etwa 10 Minuten bevor der Mürbteig aus dem Kühlschrank kommt, das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Feigen in Scheiben schneiden. Außerdem Mandeln, Mehl, Vanillezucker vermischen. Die Weiche Butter und Staubzucker mit dem Mixer cremig rühren und nach und nach die Eier einrühren. Zu guter Letzt mit einem Schneebesen die Mandel-Mischung unterheben.
- Nun den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, rund ausrollen und in eine Tarte-Form geben. Die Mandelcreme hineingeben und glatt streichen. Die Feigen auf der Creme anordnen und dann Tarte ca. 40–45 Minuten backen.
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