Feigen-Tarte

Dieses Feigen-Tarte Rezept ist auch für Anfänger kein Problem. Eine Süßspeise aus Mürbteig mit französischer Frangipane-Creme.

Feigen-Tarte Foto Lena_Zajchikova / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Feigen

Zutaten für den Mürbteig

200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Stk Ei
60 g Staubzucker
2 EL kaltes Wasser

Zutaten für die Frangipane Creme

200 g Mandeln (gerieben)
3 Stk Eier
30 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
100 g weiche Butter
80 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig das Mehl, eine Prise Salz und den Staubzucker vermischen. Ein Ei, die Butter in kleinen Stückchen, sowie 2 EL kaltes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  3. Etwa 10 Minuten bevor der Mürbteig aus dem Kühlschrank kommt, das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Feigen halbieren.
  4. Außerdem Mandeln, Mehl, Vanillezucker vermischen. Die Weiche Butter und Staubzucker mit dem Mixer cremig rühren und nach und nach die Eier einrühren.
  5. Zu guter Letzt mit einem Schneebesen die Mandel-Mischung unterheben.
  6. Nun den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, rund ausrollen und in eine Tarte-Form gebe, den Rand hochziehen. Die Mandelcreme hineingeben und glatt streichen. Die Feigen auf der Creme anordnen und dann die Tarte ca. 40–45 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.235
Fett
147,38 g
Eiweiß
49,16 g
Kohlenhydrate
179,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Frangipani-Creme ist eine Standartcreme aus der Konditorei, Vanillecreme mit Mandeln. Wenn nun in der Zutatenliste die Feigen mit dabei sind, wäre das Rezept perfekt. 😉

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GuteKueche-Admin

Die 4 Stück Feigen sind gleich als erstes angeführt ;)

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Maarja

Das klingt gehaltvoll aber auch sehr interessant. Von der französischen Frangipane-Creme hab ich noch nie etwas gehört

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puersti

Dieses Rezept fasziniert mich, wird sofort gespeichert und bei Gelegenheit probiert. Mir gefällt dabei auch, dass die Zuckermenge nicht so hoch wie bei den meisten Mehlspeisen ist.

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