Feigen-Zucchini-Pasta

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
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3 | Stk | Feigen |
200 | g | Zucchini (klein) |
150 | g | Mozzarella |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Zweig | Rosmarin (frisch) |
1 | EL | Butter (für die Pfanne) |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | EL | Parmesan (gerieben, zum Garnieren) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Feigen-Zucchini-Pasta zuerst die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen (nach Packungsanleitung ca. 8 Minuten), dann abseihen und abtropfen lassen.
- Danach die Feigen waschen, trocken tupfen und in feine Spalten schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden.
- Auch den Mozzarella klein würfelig schneiden. Jetzt noch den Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen.
- In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und die Feigenspalten darin kurz anrösten.
- Dann die Rosmarinnadeln und den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
- Als nächstes die Zucchiniwürfel hinzugeben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen und für ein paar Minuten einkochen lassen.
- Zum Schluss die Mozzarellastücke kurz unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Spaghetti auf einem Teller portionieren und das gebratene Feigen-Zucchini-Mozzarella Gemisch auf die Spaghetti geben, mit geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Mozzarella kann man auch Feta verwenden.
Mit Tomatensalat als Beilage servieren.
Anstelle zum Ablöschen mit Wein kann auch eine klare Gemüsesuppe genommen werden.
Und die Butter kann auch mit Olivenöl ersetzt werden.
User Kommentare
Das ist eine sehr gute Idee.Wir haben zur Zeit sehr viele Feigen und das ist einmal etwas anderes als die anderen Rezepte
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Ich hatte es probiert. Zucchini mit Knoblauch, Rosmarin und Mozzarella passen, aber die Feigen haben sich nicht so gut eingefügt. Es passt nicht alles zusammen was essbar ist.
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Klar, Geschmäcker sind verschieden. Was für den einen spannend ist, wirkt für den anderen vielleicht unharmonisch. Schön, dass du’s selbst getestet hast.
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Pasta kann man mit fast allen machen, mit Zucchini kenne ich sie auch, aber Feigen dazu muss ich erst mal ausprobieren, kann interessant werden.
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Es ist tatsächlich ein ungewöhnliches Rezept. Würde auf jeden Fall Feta statt Mozzarella nehmen. Tomatensalat dazu finde ich gut.
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Inzwischen habe ich das Rezept nachgekocht, allerdings wie bereits angekündigt mit Feta und es hat wunderbar geschmeckt. Ich bereite das Gemüse während das Wasser zum Kochen gebracht wird und die Nudeln gekocht werden zu, dann ist alles ziemlich gleichzeitig fertig.
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Feta kann ich mir zu der Feigen-Zucchini-Pasta auch sehr gut vorstellen. Dieses Gericht habe ich mir bereits abgespeichert.
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Eine interessante Mischung. Ich mag ansich alle Zutaten, aber alle gemeinsam habe ich noch nicht gegessen. Ist mal eine Probe wert
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Eine interessante Mischung bei den Zutaten. Werde es wie Katerchen mal mit einer kleinen Portion probieren.
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Eine Nudelsoße aus Zucchini und Feigen klingt sehr ungewöhnlich. Da werde ich mir eine kleine Portion machen sobald die frischen Feigen erhältlich sind.
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