Kärntner Brötchen

Kärntner Brötchen schmecken schon zum Frühstück. Dieses Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung.

feine-broetchen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Weizenmehl
1 Stk Ei
1 Schuss lauwarme Milch
20 g Germ
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erster Schritt aus lauwarmer Milch, Ei, Mehl, Germ und Salz einen weichen Germteig kneten. Danach eine 5 cm breite Wurst formen und ca. 6 cm lange Stücke abschneiden.
  2. Die Brötchen dann ein paar Minuten rasten lassen. Inzwischen das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brötchen dann ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man die Brötchen noch mit Gewürzen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
1,87 g
Eiweiß
10,60 g
Kohlenhydrate
60,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

croissants-selbstgemacht.jpg

CROISSANTS (SELBSTGEMACHT)

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

impfen aus beruflichen Gründen

am 16.09.2021 17:34 von alpenkoch

1975 - 1978

am 16.09.2021 17:15 von Lara1

Backofen, Backofenbleche

am 16.09.2021 15:49 von alpenkoch