Feine Himbeerbiskuit-Torte

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Thea, zimmerwarm |
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1 | Prise | Salz |
1 | TL | geriebene Zitronenschale |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Backzucker |
5 | Stk | Dotter |
240 | g | glattes Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eiklar |
50 | g | Feinkristallzucker |
250 | g | Himbeeren, frisch oder TK |
40 | g | Mandelstifte |
4 | EL | Himbeergeist |
1 | Prise | Staubzucker zum Bestreuen |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Thea mit Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und Backzucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren und weiter schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse mengen. Eiklar mit Feinkristallzucker cremig schlagen und unter die Masse heben.
- Tortenform (24 cm Ø), befetten und bemehlen, Biskuitmasse einfüllen, Oberfläche glatt streichen, mit Himbeeren belegen, Mandelstifte darüber streuen und mit Himbeergeist beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 50–60 Min. backen (Nadelprobe machen).
- Torte in der Form auskühlen lassen dann behutsam herauslösen, leicht mit Staubzucker übersieben und nach 2 Std. Rastzeit portionieren.
User Kommentare
Die Torte sieht wirklich sehr lecker aus und schmeckt bestimmt auch mit Kirschen oder Marillen sehr gut.
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