Feiner Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
300 | g | Erdbeeren |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Orangensaft |
---|---|---|
100 | g | Crème fraîche |
3 | EL | Estragon-Essig |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Spargel, gewaschen, geschält und die harten Enden werden weggeschnitten. Anschließend wird er in etwa 3 cm lange Stücke geschnitten.
- Um den Spargel richtig zu kochen, wird in einem Topf das Salzwasser aufgekocht, danach wird der Spargel in das kochende Wasser gelegt und kurz aufkochen gelassen. Anschließend wird die Herdplatte abgedreht und der Spargel wird für etwa 6 Minuten ziehen gelassen.
- In der Zwischenzeit werden die Erdbeeren geputzt und geviertelt. Dann wird der Spargel abgegossen und abkühlen gelassen. Währenddessen werden für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengt und gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Zum Schluss werden die Spargelstücke und die Erdbeeren in einer Schüssel vermischt und mit dem Dressing übergossen und serviert.
User Kommentare