Fenchel-Nudel Gratin

Dieses Fenchel-Nudel Gratin Rezept vereint verschiedene feine Geschmacksnuancen zu einem wahren Gaumenschmaus.

Fenchel-Nudel Gratin Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Nudeln
3 Kn Fenchel
250 g Süßkartoffeln
3 EL Olivenöl
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Anispulver
1 Prise Pimentpulver
500 ml Gemüsebrühe
5 EL Sauerrahm
120 g Käse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packnungsanleitung gar kochen. Inzwischen den Fenchel putzen, waschen und alles fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin für 10 anbraten. Mit einer Gabel das Gemüse zerdrücken und mit den Gewürzen würzen. Die Brühe dazugeben und bei milder Hitze köcheln lassen. dann den Sauerrahm unterrühren und den Backofen auf 220°C vorheizen.
  3. Eine flache Ofenform einfetten, die Nudeln darin verteilen und die Fenchelcreme darüber geben. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca 6 Minuten goldgelb überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
14,28 g
Eiweiß
15,65 g
Kohlenhydrate
39,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle.
Und: das mit der Brühe ist in Österreich so eine Sache: ich verwende Suppe!!!!!

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Pannonische

Fenchel darf ich nicht kochen, das mag niemand in unserer Familie. Ich ersetze es einfach durch Broccoli oder Zuccini.

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eva.barnas@gmail.com

wir leben Fenchel sehr, da es einen ausgesprochen feinen Geschmack hat. Dieses Rezept werde ich sicher nachmachen

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eva.barnas@gmail.com

wir leben Fenchel sehr, da es einen ausgesprochen feinen Geschmack hat. Dieses Rezept werde ich sicher nachmachen

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wir leben Fenchel sehr, da es einen ausgesprochen feinen Geschmack hat. Dieses Rezept werde ich sicher nachmachen

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