Fenchel-Obers-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fenchelknollen |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | TL | Fenchelsamen |
1 | l | Rindsuppe |
0.06 | l | Weißwein |
0.06 | l | Schlagobers |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Fenchel gewaschen und geputzt, anschließend wird er halbiert und der Strunk wird entfernt. Nun wird er in dünne Streifen geschnitten.
- In der Zwischenzeit wird die Butter in einem Topf geschmolzen und der Fenchel wird darin gut angeröstet. Die Fenchelsamen kommen ebenfalls in den Topf und werden mitangeröstet. Das Ganze wird dann mit der Rindsuppe abgelöscht und für 30 Minuten gekocht.
- Im Anschluss werden der Wein und das Schlagobers zu der Suppe gegossen und püriert. Zum Schluss wird die Fenchelsuppe noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und das Olivenöl wird untergerührt.
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