Fenchelcremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Fenchelknolle |
---|---|---|
1 | Kn | Zwiebel |
250 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | frisch geriebenen Pfeffer |
100 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fenchel und Zwiebel putzen, schneiden in Olivenöl anrösten, mit Orangensaft löschen und einreduzieren lassen.
- Anschließend mit Suppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und weiterköcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Mit einem Stabmixer mixen. Zum Schluss die Suppe mit Schlagobers und Milch verfeinern.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Sahnehäubchen und gehacktem Fenchel (der grüne Stiel davon) garnieren.
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