Fencheleis
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Anispulver |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 4 | Stk | Eigelb |
| 80 | g | Fenchel |
| 2 | Bund | Fenchelgrün |
| 300 | ml | Milch |
| 200 | ml | Schlagobers |
| 130 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milch und Sahne mit den Fenchelwürfelchen und dem Anispulver aufkochen.
- Zucker und Eier glattrühren. Das gekochte Fenchelgemisch unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen.
- Auf dem Wasserbad rühren, bis sich die Masse bindet. Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen Eiweissstückchen entfernt werden können.
- Abkühlen lassen. Das feingehackte Fenchelgrün beigeben und gefrieren lassen.
User Kommentare