Fenchelpfanne mit Orangen

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | junge Fenchelknollen |
---|---|---|
2 | Stk | Bio-Orangen |
1 | Stk | weiße Zwiebel |
100 | g | Frischkäse |
50 | g | weiche Butter |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | frisch geriebener Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, putzen, das Grün beiseite legen und die Knollen der Länge nach vierteln. Die Viertel in kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Eine Orange von Schale und weißer Haut befreien und in Spalten schneiden. Von der zweiten Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Nun den Frischkäse mit Orangenspalten mischen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform von ca. 20 x 15 cm mit Butter ausstreichen und den Fenchel darin verteilen.
- Nun die Orangen-Käse-Mischung gleichmäßig über den Fenchel geben, salzen und pfeffern.
- Anschließend das Fenchelgrün fein hacken, mit dem Orangenabrieb mischen und mit Butter, Semmelbröseln und Parmesan verkneten. Diese Mischung in Flocken über das Gratin verteilen und dieses im Rohr 15 Minuten überbacken.
- Vor dem Servieren noch etwas Orangensaft darüber träufeln.
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