Fenchelpfanne mit Orangen

Erstellt von hexy235

Ein schmackhaftes Gericht in der kalten Jahreszeit ist diese Fenchelpfanne mit Orangen. Ein Rezept, ideal auch für Vegetarier.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk junge Fenchelknollen
2 Stk Bio-Orangen
1 Stk weiße Zwiebel
100 g Frischkäse
50 g weiche Butter
2 EL Semmelbrösel
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Prise Salz
1 EL Butter für die Form

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, putzen, das Grün beiseite legen und die Knollen der Länge nach vierteln. Die Viertel in kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
  2. Eine Orange von Schale und weißer Haut befreien, in Spalten schneiden, von der zweiten Orange die Schale abreiben, Saft auspressen. Frischkäse mit Orangenspalten mischen.
  3. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform von ca. 20x15 cm mit Butter ausstreichen und den Fenchel darin verteilen.Die Orangen-Käse-Mischung gleichmäßig darüber geben, salzen und pfeffern. Fenchelgrün fein hacken, mit Orangenabrieb mischen und mit Butter, Semmelbröseln und Parmesan verkneten, diese Mischung in Flocken über das Gratin verteilen und dieses im Rohr 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren noch etwas Orangensaft darüber träufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988