Fenchelsalat mit Käsedressing

Eine exquisite Vorspeise ist dieser Fenchelsalat mit Käsedressing. Das leichte Rezept passt sehr gut für ein Festmenü.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

2 Kn Fenchel
2 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
200 g Weintrauben
100 g Gorgonzola
150 g Joghurt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Fenchelsalat mit Käsedressing zuerst den Fenchel waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Teller appetitlich verteilen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
  2. Weintrauben halbieren und auf dem Fenchel verteilen. Den Gorgonzola mit dem Joghurt verrühren über den Fenchel gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
17,70 g
Eiweiß
9,79 g
Kohlenhydrate
13,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

feldsalat-mit-orangen-und-walnuessen.jpg

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kosten beim Auswärts Essen

am 27.05.2022 18:20 von alpenkoch

Obstknödel

am 27.05.2022 18:17 von alpenkoch