Fenchelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | l | Suppe |
1 | EL | Öl |
3 | EL | Anis |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fenchelknolle waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte in Würfel, die andere Hälfte in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und Fenchelwürfel in einem Topf mit Öl anrösten, dann mit der Suppe aufgießen, sodass sie gut bedeckt sind.
- Anis zu geben und weichkochen lassen. Den Obers zufügen. Dann mit dem Stabmixer pürieren. Fenchelstreifen dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.
User Kommentare
Fenchel und Anis, genau mein Geschmack. Werde die Suppe in mein Kochbuch speichern und sobald wie möglich nachkochen.
Auf Kommentar antworten