Fermentierter Spargel

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel am Vortag schälen, die holzigen Enden abschneiden und dann in 3-4cm große Stücke schneiden (ergibt ca. 600g). Dann in einer großen Schüssel den Spargel mit 15g Salz vermischen und über Nacht kalt stellen.
- Am Folgetag Wasser erwärmen und 25g Salz auflösen.
- Spargel sodann in ein verschließbares Glas schlichten und mit der Salzlake auffüllen, bis der Spargel ganz bedeckt ist und mit einem Fermentiergewicht beschweren.
- Das Glas nun verschließen und bei Zimmertemperatur an einem dunklen Ort lagern. Die Fermentation beginnt nach 2-3 Tagen. Das Glas solange stehenlassen, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist. Dann das Glas im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Der fermentierte Spargel hält sich mehrere Wochen.
In der Gesamtmenge ergibt sich ein Glas à 750 ml Inhalt.
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