Eingelegter Kürbis

Kürbisfleisch mit Ingwerwurzel kombiniert schmeckt vorzüglich. Das Rezept vom eingelegtem Kürbis ist in der Herbstzeit ein muss.


Bewertung: Ø 4,3 (205 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 EL Dillspitzen
60 g Ingwer
8 Stk Gewürznelken
2 kg Kürbisfleisch
12 Stk Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
250 ml Weißwein
750 ml Weißweinessig
750 g Zucker
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kürbisfleisch entkernen und in kleine Würfel (2x2 cm) schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun Dillspitzen, Wein, Essig, Zucker, Salz, Nelken, Pfefferkörner und Senfkörner in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Kürbisstücke in dem Sud einlegen und glasig kochen, danach sofort in gut gereinigte Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser sofort verschließen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Kühl aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
673
Fett
1,64 g
Eiweiß
5,79 g
Kohlenhydrate
146,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Katerchen

Eingelegten Kürbis mache ich auch öfters, nehme dazu Muskatkürbis. Das passt dann sehr gut zu kalten Braten oder zur Brotzeit.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Oh das muss ich wirklich mal ausprobieren. Sehr praktisch. Ist dann nehme ich an länger haltbar. Wenn es eingelegt wird.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Das Rezept vom eingelegtem Kürbis haben wir bereits ausprobiert. Wir hatten den Sud zubereitet und dann abgeseiht bevor der Kürbis gegart wurde.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chinakohl wächst schön

am 02.10.2025 09:50 von Paradeis