Eingelegter Kürbis

Kürbisfleisch mit Ingwerwurzel kombiniert schmeckt vorzüglich. Das Rezept vom eingelegtem Kürbis ist in der Herbstzeit ein muss.


Bewertung: Ø 4,4 (196 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 EL Dillspitzen
60 g Ingwer
8 Stk Gewürznelken
2 kg Kürbisfleisch
12 Stk Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
250 ml Weißwein
750 ml Weißweinessig
750 g Zucker
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kürbisfleisch entkernen und in kleine Würfel (2x2 cm) schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun Dillspitzen, Wein, Essig, Zucker, Salz, Nelken, Pfefferkörner und Senfkörner in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Kürbisstücke in dem Sud einlegen und glasig kochen, danach sofort in gut gereinigte Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser sofort verschließen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Kühl aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
0,97 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
130,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Katerchen

Eingelegten Kürbis mache ich auch öfters, nehme dazu Muskatkürbis. Das passt dann sehr gut zu kalten Braten oder zur Brotzeit.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Oh das muss ich wirklich mal ausprobieren. Sehr praktisch. Ist dann nehme ich an länger haltbar. Wenn es eingelegt wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sonntagsspaziergang?!

am 28.11.2021 04:50 von MaryLou

Paketflut überlastet Post

am 28.11.2021 04:13 von DIELiz