Eingelegter Kürbis
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | EL | Dillspitzen |
---|---|---|
60 | g | Ingwer |
8 | Stk | Gewürznelken |
2 | kg | Kürbisfleisch |
12 | Stk | Pfefferkörner |
1 | EL | Senfkörner |
250 | ml | Weißwein |
750 | ml | Weißweinessig |
750 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kürbisfleisch entkernen und in kleine Würfel (2x2 cm) schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun Dillspitzen, Wein, Essig, Zucker, Salz, Nelken, Pfefferkörner und Senfkörner in einem Topf aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Kürbisstücke in dem Sud einlegen und glasig kochen, danach sofort in gut gereinigte Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser sofort verschließen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Kühl aufbewahren.
User Kommentare
Eingelegten Kürbis mache ich auch öfters, nehme dazu Muskatkürbis. Das passt dann sehr gut zu kalten Braten oder zur Brotzeit.
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Oh das muss ich wirklich mal ausprobieren. Sehr praktisch. Ist dann nehme ich an länger haltbar. Wenn es eingelegt wird.
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Das Rezept vom eingelegtem Kürbis haben wir bereits ausprobiert. Wir hatten den Sud zubereitet und dann abgeseiht bevor der Kürbis gegart wurde.
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