Feta Burger

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Faschiertes Gewürz |
---|---|---|
1 | TL | Minze |
1 | TL | Dill |
1 | Becher | Joghurt |
70 | g | Feta |
3 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Faschiertes Fleisch |
2 | Stk | Pita Brote |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt werden. Den Feta-Käse abtropfen lassen und das Fleisch aus der Verpackung nehmen.
- Die Gurke und die Tomaten werden gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten.
- Danach wird in einer Schüssel das Fleisch, der Feta-Käse, die fein gehackten Zwiebel und der fein gehackte Knoblauch vermischt.
- Nun die Fleischmasse mit Faschiertem Gewürz, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Aus dieser Masse können nun beliebig große Laibchen geformt werden. Diese zum auskühlen in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen kann das Joghurt mit Minzeblättern und Dille vermischt werden. Das Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Auch das kurz in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Laibchen in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Das Pitabrot in Scheiben schneiden. Darauf die Tomaten, die Gurken, die Joghurtsauce und das Laibchen legen. Mit dem Brotdeckel wieder verschließen.
Nährwert pro Portion
372
19,44 g
41,29 g
11,32 g
User Kommentare