Feta Burger

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Faschiertes Gewürz |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes Fleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Gurke |
3 | Stk | Tomaten |
70 | g | Feta |
1 | Becher | Joghurt |
1 | TL | Dill |
1 | TL | Minze |
2 | Stk | Pita Brote |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst müssen die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt werden. Den Feta-Käse abtropfen lassen und das Fleisch aus der Verpackung nehmen.
- Die Gurke und die Tomaten werden gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten.
- Danach wird in einer Schüssel das Fleisch, der Feta-Käse, die fein gehackten Zwiebel und der fein gehackte Knoblauch vermischt.
- Nun die Fleischmasse mit Faschiertem Gewürz, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Aus dieser Masse können nun beliebig große Laibchen geform werden. Diese zum auskühlen in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen kann das Joghurt mit Minzeblättern und Dille vermischt werden. Das Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Auch das kurz in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Laibchen in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Das Pitabrot in Scheiben schneiden. Darauf die Tomaten, die Gurken, die Joghurtsauce und das Laibchen legen. Mit dem Brotdeckel wieder verschließen.
Nährwert pro Portion
372
19,44 g
41,29 g
11,32 g
User Kommentare