Feta-Kräuter-Creme mit Paprika
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Feta-Käse |
|---|---|---|
| 200 | g | Topfen |
| 1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Zweig | Oregano |
| 1 | Zweig | Majoran |
| 1 | Zweig | Thymian |
| 1 | Zweig | Rosmarin |
| 3 | Bl | Salbei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit der Paprikaschote, die gewaschen und vom Kerngehäuse bereit wird. Anschließend in grobe Würfel schneiden. Ebenso den Feta-Käse grob würfeln.
- Mit Topfen und Olivenöl wird beides mit dem Stabmixer zu einer Creme gemixt. Als Aromaten kommen geschälte und gepresste Knoblauchzehen, sowie die gewaschenen und gehackten Kräuter dazu.
- Abgeschmeckt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sollte die Creme für eine knappe Viertelstunde zum durchziehen kaltgestellt werden, bevor man sie als Dip, Grillsoße oder Brotaufstrich servieren kann.
User Kommentare