Feta-Kräuter-Creme mit Paprika

Ein einfaches Rezept für würzige Feta-Kräuter-Creme mit Paprika zu Gegrilltem, Ofenkartoffeln oder als Brotaufstrich.

Feta-Kräuter-Creme mit Paprika

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Feta-Käse
200 g Topfen
1 Stk Paprikaschote (rot)
1 EL Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen
1 Zweig Oregano
1 Zweig Majoran
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 Bl Salbei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit der Paprikaschote, die gewaschen und vom Kerngehäuse bereit wird. Anschließend in grobe Würfel schneiden. Ebenso den Feta-Käse grob würfeln.
  2. Mit Topfen und Olivenöl wird beides mit dem Stabmixer zu einer Creme gemixt. Als Aromaten kommen geschälte und gepresste Knoblauchzehen, sowie die gewaschenen und gehackten Kräuter dazu.
  3. Abgeschmeckt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sollte die Creme für eine knappe Viertelstunde zum durchziehen kaltgestellt werden, bevor man sie als Dip, Grillsoße oder Brotaufstrich servieren kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE