Feuriger Tex-Mex-Käsedip

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Weizenmehl |
200 | ml | Milch |
100 | g | Käse (gerieben z.B. Cheddar) |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Chilischote |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem kleinen Pfännchen schmelzen, das Mehl beifügen und kurz anbräunen.
- Mit der Milch aufgießen, auf mittlerer Flamme einkochen lassen. Den geriebenen Käse unterheben und weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Dann mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz abschmecken, bis der Dip den gewünschten Schärfegrad erreicht hat.
- Vor dem Servieren eine Chilischote waschen, fein hacke und unterrühren.
Tipps zum Rezept
Der feurige Dip begeistert Fans der Tex-Mex-Küche und passt am besten zu Nachos oder Tacos.
Die Schärfe kann je nach Wunsch variiert werden.
User Kommentare
Danke für das schmackhafte Rezept! Hab den Dip ebenfalls zu Nachos gereicht und ist sehr gut angekommen. Habe auch einen Teil der Nachos damit überbacken.
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