Fisch Asia-Style mit Mango-Reis

Fisch Asia-Style mit Mango-Reis bringt Abwechslung auf den Teller, bei diesem Rezept wird der Fisch über Nacht mariniert.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fischfilets
80 g Erbsen
1 Stk gelbe Zwiebel
5 EL Olivenöl
2 Msp Ingwerpulver
2 EL Limettensaft
1 TL Currypulver
0.5 TL Koriander
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Mango-Reis

200 g Basmati-Reis
150 g Mango
2 TL Butter
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Marinade 4 Esslöffel Olivenöl mit Ingwer, Limettensaft, Pfeffer und Koriander gut vermengen und Fisch darin über Nacht marinieren. Marinade nicht salzen!
  2. Am nächsten Tag Reis zubereiten: dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen, leicht salzen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Alternativ einen Reiskocher verwenden.
  3. In der Zwischenzeit Mango in kleine Würfel schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Unter den fertigen Reis Butter heben und mit etwas Salz würzen.
  4. In der Zwischenzeit Erbsen bei mittlerer Hitze dünsten, dann Zwiebel mit Curry in Öl anschwitzen und mit Reis und Erbsen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun den marinierten Fisch in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bei Bedarf Öl hinzugeben. Fischfilets salzen und mit Reis servieren.

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