Fisch Asia-Style mit Mango-Reis

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fischfilets |
---|---|---|
80 | g | Erbsen |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Msp | Ingwerpulver |
2 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Koriander |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Mango-Reis
200 | g | Basmati-Reis |
---|---|---|
150 | g | Mango |
2 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Marinade 4 Esslöffel Olivenöl mit Ingwer, Limettensaft, Pfeffer und Koriander gut vermengen und Fisch darin über Nacht marinieren. Marinade nicht salzen!
- Am nächsten Tag Reis zubereiten: dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen, leicht salzen und zum Kochen bringen. Basmatireis hinzufügen und Hitze abdrehen, ca. 20 Minuten quellen lassen. Alternativ einen Reiskocher verwenden.
- In der Zwischenzeit Mango in kleine Würfel schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Unter den fertigen Reis Butter heben und mit etwas Salz würzen.
- In der Zwischenzeit Erbsen bei mittlerer Hitze dünsten, dann Zwiebel mit Curry in Öl anschwitzen und mit Reis und Erbsen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den marinierten Fisch in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bei Bedarf Öl hinzugeben. Fischfilets salzen und mit Reis servieren.
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