Fisch auf Kartoffelbett

Erstellt von -michi-

Ein Fisch auf Kartoffelbett bringt Abwechslung auf den Teller und wird mit diesem Rezept bestimmt eins deiner Lieblingsgerichte.

Fisch auf Kartoffelbett Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Lachsfilet
2 Stk Zwiebeln
1 EL Creme Fraiche
2 TL Senf
1200 g Kartoffeln festkochend
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in ca 1cm große Stücke schneiden und vorübergehend in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Zwiebeln in grobe ca 1cm große Stücke schneiden.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch salzen/pfeffern und in der Pfanne kurz auf beiden Seiten anbraten.
  3. Den Fisch auf ein Backblech mit Backpapier geben und das Rohr auf 180°C vorheizen.
  4. Die Zwiebeln nun in derselben Pfanne etwas anbraten und dann mit 100 ml Wasser ablöschen.
  5. Senf und Creme Fraiche dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Zwiebelmischung nun auf dem Fisch verteilen und dann in das Backrohr für ca 15 min geben.
  7. In die Pfanne nun 2 EL Butter geben und schmelzen lassen. Nun die Kartoffeln dazugeben, salzen, pfeffern und ebenso ca 15 min gar kochen. Wenn die Kartoffeln gut durch sind, zusammen mit dem Fisch anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
8,43 g
Eiweiß
6,44 g
Kohlenhydrate
53,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

impfen aus beruflichen Gründen

am 16.09.2021 17:34 von alpenkoch

1975 - 1978

am 16.09.2021 17:15 von Lara1

Backofen, Backofenbleche

am 16.09.2021 15:49 von alpenkoch