Fisch mit Sesampanade

Der Thunfisch in Sesampanade schmeckt besonders lecker. Das Rezept ist einfach aber effektiv.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kabeljaufilets
2 Stk Zwiebel
6 EL Wasser
3 EL Ingwer (frisch gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Bona Öl
7 EL Sesam
6 EL Balsamico
40 g Mehl
40 g Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 kpf Blattsalat (nach Wahl bzw. Saison)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Semmelbrösel mit Sesam gut vermengen. Die Kabeljaufilets in längliche Stücke schneiden und in Mehl wenden. In die verquirlten Eier tauchen und in der Semelbrösel-Sesam-Mischung panieren.
  2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Ingwer, Balsamico und Wasser verrühren.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch auf beiden Seiten (schwimmend) goldgelb braten.
  4. Blattsalat (nach Wunsch Salatgurke, Tomaten, Paprika, Karotten etc.) der Saison waschen und eventuell in mundgerechte Stücke schneiden. Marinade und Salatöl darüber gießen und die ausgebackenen Fischstücke auf dem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
12,41 g
Eiweiß
4,55 g
Kohlenhydrate
14,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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