Fischauflauf

Das Rezept für Fischauflauf verspricht einen perfekt geschmorten Fisch, der Ihnen auf der Zunge zergehen wird.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Dorschfilets
0.125 l Öl
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Paprikaschoten
3 Stk Tomaten
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauch klein hacken. In einer Pfanne mit Öl die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
  2. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben und in einer Auflaufform die Filets nebeneinander auflegen. Dazwischen und darüber werden die Tomaten und Paprika verteilt.
  3. Die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl über den Fisch gießen.
  4. Bei ca. 200 Grad den Fisch in der Auflaufform für 30 Minuten im Backrohr überbacken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eigenen sich Kartoffeln

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
1,53 g
Eiweiß
26,58 g
Kohlenhydrate
12,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Der Knoblauch schmeckt bei diesem Rezept sehr gut. Geht auch sehr schell da es sich im Rohr zu heiss ware,

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel