Fischeintopf

Ein mediterranes Rezept für die Fastenzeit ist dieser pikante Fischeintopf mit Pilzen, Tomaten und Oliven.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
100 g Champignon
1 Schuss Weißwein (trocken)
2 Stk Tomate
1 EL Öl zum Braten
15 Stk Oliven
0.5 Dose Mais
3 Stk Dorschfilets
1 Becher Schlagobers
2 EL Dill
100 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Fischeintopf zuerst die Zwiebel schälen, würfeln, Champignons in Scheiben schneiden, Tomaten schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Oliven halbieren.
  2. Zwiebeln in wenig Öl anrösten, Champignons dazugeben, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen. Tomaten, Mais und Oliven dazugeben, Schlagobers zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dille hacken und einrühren.
  3. Alles in eine feuerfeste Form füllen, Fisch darüber verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten braten.

Nährwert pro Portion

kcal
787
Fett
71,02 g
Eiweiß
26,35 g
Kohlenhydrate
14,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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