Fischgulasch mit Kartoffeln

Das Fischgulasch mit Kartoffeln ist ein sehr ausgewogenes und gesundes Rezept, das köstlich schmeckt.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

330 g Seelachsfilet
1.5 EL Zitronensaft
2 Stk Zwiebel
300 g Kartoffeln (festkochend)
1 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
0.5 EL Paprikapulver (scharf)
370 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Dill

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Seelachsfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in fünf Zentimeter große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.
  3. Dann das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Danach die Kartoffeln, edelsüßen und scharfen Paprika einrühren, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nach der Garzeit gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jetzt die Fischstücke salzen, in den Topf geben und noch ca. fünf bis zehn Minuten weitergaren. Den Dill waschen, klein hacken, über den Fischtopf streuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Baguette oder Weißbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988