Fischgulasch mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
330 | g | Seelachsfilet |
---|---|---|
1.5 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Kartoffeln (festkochend) |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | EL | Paprikapulver (scharf) |
370 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Dill |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Seelachsfilet waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in fünf Zentimeter große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.
- Dann das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Danach die Kartoffeln, edelsüßen und scharfen Paprika einrühren, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Nach der Garzeit gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt die Fischstücke salzen, in den Topf geben und noch ca. fünf bis zehn Minuten weitergaren. Den Dill waschen, klein hacken, über den Fischtopf streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Baguette oder Weißbrot servieren.
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