Fischlaibchen

Mit diesem Rezept von den Fischlaibchen werden sie besonders ihre Kinder begeistern. Selbstgemacht schmeckt immer besser.

Fischlaibchen

Bewertung: Ø 4,5 (235 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Pangasiusfilet
20 g Brösel
1 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 Schuss Zitronensaft zum Beträufeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese einfachen Fischlaibchen den Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Den Fisch abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einer Pinzette von Gräten befreien und durch den Fleischwolf drehen.
  3. Zum faschierten Fisch den fein gehackten Zwiebel, die Semmelbröseln und das Ei hinzufügen - mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gut miteinander vermischen - am besten mit den Händen und im Kühlschrank kurz ziehen lassen.
  4. Danach mit nassen Händen kleine Laibchen formen, diese ein wenig mit Zitronensaft beträufeln und anschließend in einer Pfanne mit Öl goldbraun auf beiden Seiten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree servieren. Dazu passt auch gut eine Sauce Tartare.

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User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Kapern und Dille passt zu der Masse noch sehr gut dazu. Gerne mache ich dazu auch eine Joghurt-Kräutersosse.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gibt das so eine tolle Masse mit der man Laibchen formen kann. Ich probiere das mal aus, sonst nehme ich einfach mehr Brösel.

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Goldioma
Goldioma

Pangasius ist für mich der geschmackloseste Fisch aller Zeiten. Ein Mal und nie wieder gekauft und gegessen.

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sssumsi
sssumsi

da kann ich gabriele nur beipflichten. pangasius ist ein minderwertiger zuchtfisch aus asien. ich hab hier schon einen kommentar mit einem link abgegeben, der wurde aber gelöscht, da er von einer anderen seite war. wusste bis vorhin nicht, dass das nicht erlaubt ist.
gebt mal bei google - pangasius und zucht ein - und lest euch ein bisschen ein. ich bin mir sicher, dass ihr keinen pangasius mehr esst.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Pangasius Filet essen wir lieber im ganzen. Das muss ich nicht faschieren und laibchen draus machen. Aber jeden schmeckt was anderes.

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Gabriele
Gabriele

ich rate auch dringendst vom pangasius ab! außerdem schmeckt er uns überhaupt nicht, wir essen lieber die heimischen süßwasserfische, oder die guten seezungen, knurrhähne, goldbrassen... aus der adria.

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