Fischquiches

Hier ein köstliches Rezept vom Fischquiches. Passt als Vorspeise oder Snack, mit Salat serviert.

Fischquiches

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Frischkäse
3 EL Petersilie (TK)
3 Stk Eier
150 ml Schlagobers
120 g Parmesan (gerieben)
100 g Spinat - TK
0.5 TL Knoblauchpulver
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
4 Stk Hering (küchenfertig)

Zutaten für den Teig

300 g Mehl
1 Prise Salz
150 g Butter
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Butter, Ei verkneten zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln, 30 Minuten kühlen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Währenddessen den Fisch in einer Pfanne mit etwas Öl, halb durch braten.
  3. Petersilie, Eier, Obers, Hälfte Parmesan, Knoblauch vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  4. Vier gefettete Formen mit Teig auslegen. Fisch, Tomatenspalten und Rest Parmesan darüber geben. Im Backrohr 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch mit frischen Spinat zusätzlich verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE