Fischsuppe provenciale

Zutaten für 4 Portionen
850 | ml | Gemüsesuppe |
---|---|---|
275 | g | Kabeljaufilet |
230 | g | Lachsfilet |
1 | Stg | Baguette |
1 | Stg | Sellerie |
8 | Stk | Riesengarnelen |
200 | g | Paradeiser |
100 | g | Lauch |
0.125 | l | Weißwein |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Fenchelsamen |
1 | Bl | Lorbeer |
0.5 | TL | Safranfäden |
1 | Prise | Chilipulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schalotte und eine Knoblauchzehe fein hacken, Fenchelsamen mittels Mörser zerstoßen. Sellerie in Scheiben schneiden und Öl in einem Topf erhitzen, mit Schalotte, Knoblauch, Sellerie und Fenchel anschwitzen. Wein angießen und leicht einkochen lassen. Nun Suppe und Lorbeer hinzugeben und alles etwa eine Viertelstunde sanft köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Lauch in Ringe schneiden, Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren und kurz überkühlt schälen, dann würfeln. Fisch abspülen und abtupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch, Paradeiser, Garnelen und Safran in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend Fisch hinzugeben, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verfeinern. Baguette schräg in lange dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, mit restlichem Knoblauch abreiben. Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Knoblauchbaguette servieren.
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