Fischsuppe provenciale

Fischsuppe provenciale ist schnell zubereitet, ob als Vorspeise oder Hauptgericht, das Rezept kommt immer an!

Fischsuppe provenciale

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

850 ml Gemüsesuppe
275 g Kabeljaufilet
230 g Lachsfilet
1 Stg Baguette
1 Stg Sellerie
8 Stk Riesengarnelen
200 g Paradeiser
100 g Lauch
0.125 l Weißwein
3 EL Olivenöl
1 Stk Schalotte
1 EL Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
1 Bl Lorbeer
0.5 TL Safranfäden
1 Prise Chilipulver
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Schalotte und eine Knoblauchzehe fein hacken, Fenchelsamen mittels Mörser zerstoßen. Sellerie in Scheiben schneiden und Öl in einem Topf erhitzen, mit Schalotte, Knoblauch, Sellerie und Fenchel anschwitzen. Wein angießen und leicht einkochen lassen. Nun Suppe und Lorbeer hinzugeben und alles etwa eine Viertelstunde sanft köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Lauch in Ringe schneiden, Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren und kurz überkühlt schälen, dann würfeln. Fisch abspülen und abtupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch, Paradeiser, Garnelen und Safran in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Anschließend Fisch hinzugeben, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verfeinern. Baguette schräg in lange dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, mit restlichem Knoblauch abreiben. Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Knoblauchbaguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE