Fischterrine

Dieses Rezept für eine Fischterrine wird mit Dorsch und Lachsforelle zubereitet. Für Fischliebhaber ein unverzichtbares Rezept.

fischterrine.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Schalotten
2 EL Butter
1 Stk Zucchini, etwa 100 g
600 g Dorschfilet
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Muskatnuß, frisch gerieben
250 g Schlagobers
2 Stk Eigelb
250 g Blattspinat
200 g Lachsforelle
1 EL Fett für die Form

Zeit

120 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die Zucchini waschen, grob raspeln mitdünsten. Spinat waschen und ebenfalls kurz mitdünsten.
  2. Das Dorschfilet und die Lachsforelle in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und zusammen mit der Zucchini-Spinat-Mischung pürieren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  3. Den Schlagobers steif schlagen und mit dem Eigelb unter die Fischmasse heben.
  4. Den Backofen auf 80° C vorheizen. Die Form mit Alufolie auslegen und diese einfetten. Die Fischmasse hineinfüllen.
  5. Die Form mit Alufolie gut verschließen und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Heißes Wasser hineingießen und etwa 1 Std. 10 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Folie abnehmen.
  6. Die Terrine etwa 4 Std. auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
26,89 g
Eiweiß
26,46 g
Kohlenhydrate
5,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

GingiW

Und was passiert mit dem SPINAT im Rezept????????

Auf Kommentar antworten

SimoneH

der Spinat wird mit der Zucchini kurz mitgedünstet.

Auf Kommentar antworten

Elfi1

Liest sich sehr gut und will ich gerne probieren, danke. Die Zubereitungsart ist überzeugend. Nachdem ich es noch nicht ausprobiert habe kann ich nicht mehr dazu sagen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Eine Fischterrine ist eine wunderbare Vorspeise. MIt einem frischen Gebäck ist es einfach nur köstlich.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

EIN interessantes Rezept ,diese Fischterrine mit Dorsch und Lachsforelle ,da wir Fische lieben wird es nachgekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beeren aus dem eigenen Garten

am 27.07.2021 10:10 von martha

Tomatenpflanzen

am 27.07.2021 09:55 von Goldioma

Autoabo

am 27.07.2021 05:22 von Pesu07