Fischterrine

Dieses Rezept für eine Fischterrine wird mit Dorsch und Lachsforelle zubereitet. Für Fischliebhaber ein unverzichtbares Rezept.

Fischterrine Foto frederiquewacquier / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Schalotten
200 g Lachsforelle
80 g Blattspinat
2 Stk Eigelb
250 g Schlagobers
1 Stk Muskatnuß, frisch gerieben
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone, Saft
600 g Dorschfilet
1 Stk Zucchini, etwa 100 g
2 EL Butter
1 EL Fett für die Form
1 Stk Karotte (klein)
50 g Sellerieknolle

Benötigte Küchenutensilien

Backform

Zeit

120 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten schälen und fein hacken. Butter erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Weiters die Zucchini, Karotte und Sellerie waschen, grob raspeln mitdünsten. Spinat waschen und ebenfalls kurz mitdünsten.
  2. Dann das Dorschfilet und die Lachsforelle in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und zusammen mit der Zucchini-Spinat-Mischung pürieren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  3. Nun den Schlagobers steif schlagen und mit dem Eigelb unter die Fischmasse heben.
  4. Den Backofen auf 80° C vorheizen. Die Form mit Alufolie auslegen und diese einfetten. Die Fischmasse hineinfüllen.
  5. Die Form mit Alufolie gut verschließen und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Heißes Wasser hineingießen und etwa 1 Std. 10 Min. garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Folie abnehmen.
  6. Die Terrine etwa 4 Std. auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
26,86 g
Eiweiß
26,01 g
Kohlenhydrate
6,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

GingiW

Und was passiert mit dem SPINAT im Rezept????????

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SimoneH

der Spinat wird mit der Zucchini kurz mitgedünstet.

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Elfi1

Liest sich sehr gut und will ich gerne probieren, danke. Die Zubereitungsart ist überzeugend. Nachdem ich es noch nicht ausprobiert habe kann ich nicht mehr dazu sagen.

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Millavanilla

Eine Fischterrine ist eine wunderbare Vorspeise. MIt einem frischen Gebäck ist es einfach nur köstlich.

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snakeeleven

EIN interessantes Rezept ,diese Fischterrine mit Dorsch und Lachsforelle ,da wir Fische lieben wird es nachgekocht.

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