Fisolen-Tomaten-Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fisolen |
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3 | Stk | Tomaten |
120 | g | Champignons |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Zwiebel |
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3 | EL | Petersilie (TK) |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Essig |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden, dann in einem Topf im Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abseihen, kalt mit Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Tomaten 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Nun noch die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Champignons putzen, in feine Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Für die Marinade Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Zwiebel gut verrühren. Dann die Fisolen, Champignons und die Tomaten in eine Schüssel geben und marinieren.
Tipps zum Rezept
Man kann den Salat noch mit Mayonnaise verfeinern.
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