Fisolensalat nach griechischer Bauernart

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Fisole |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Tomate |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Oregano (frisch gehackt) |
2 | EL | Basilikum (frisch gehackt) |
0.5 | TL | Salz |
4 | Prise | Zucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fisolen putzen, die Enden abschneiden und in 3 cm lange Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 10-15 Minuten bissfest kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln.
- Fisolen, Zwiebel, Paprika, Tomatenwürfel, Basilikum und Oregano vermengen. Aus Essig, Öl, Zucker und Salz ein Dressing anrühren und über den Salat gießen. Vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Feta bestreut servieren.
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