Fitness-Nockerl auf Blattsalat

Zutaten für 3 Portionen
80 | g | Vogerlsalat |
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2 | EL | Balsamicoessig |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Nockerl
150 | g | Naturjoghurt, 3,6 % |
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160 | g | Karotten |
1 | Stk | Eiklar |
3 | Bl | Gelatine |
30 | g | Emmentaler |
2 | TL | Pinienkerne |
1 | Bund | Petersilie, frisch |
1 | TL | Zucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chili, gemahlen |
2 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacheln Sie die geschälte Karotten grob und kochen Sie sie in Zuckerwasser weich.
- In der Zwischenzeit weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein und reiben Sie den Emmentaler fein.
- Geben Sie die Pinienkerne mit den Honig in einen kleinen Topf und karamellisieren Sie die Kerne bei mittlerer Stufe.
- Vermengen Sie Karotten, Emmentaler, Joghurt, Pinienkerne, Vanillemark, Chili und die feingehackte Petersilie gut zu einer homologen Masse. Schmecken Sie alles mit etwas Salz ab.
- Erwärmen Sie anschließend die gut abgetropfte Gelatine in einem Topf bis sie flüssig ist und rühren Sie sie anschließend zügig unter die Joghurt-Karotten-Masse.
- Schlagen Sie nun das Eiklar zu einem festen Schnee und heben Sie ihn vorsichtig unter die Masse.
- Geben Sie die Joghurt-Karotten-Masse abgedeckt für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren formen Sie aus der Masse mit 2 Löffeln Nockerl und richten Sie sie auf den mit Öl und Balsamico marinierten Salat an.
Tipps zum Rezept
Sie können den Salat mit einer Hand voll essbaren Blumen (z.B. Gänseblümchen) verfeinern.
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