Fladenbrote mit Hanfprotein
Erstellt von puersti
Zutaten für 10 Portionen
| 440 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
|---|---|---|
| 60 | g | Hanfprotein |
| 1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
| 1 | Pk | Weinsteinpackpulver |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 250 | ml | Wasser |
| 4 | EL | Olivenöl (zum Bestreichen) |
| 2 | TL | Schwarzkümmelsamen (zum Bestreuen) |
| 3 | TL | Sesam (zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Backpapier
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 210° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun das Dinkelmehl, Hanfprotein, Meersalz und Weinsteinbackpulver vermischen.
- Dann das Olivenöl und Wasser zufügen und zu einem Brotteig verkneten (falls der Teig zu trocken ist, etwas Wasser zufügen).
- Den Teig teilen und jeweils rechteckig auswalken und daraus ca. 6 x 18 cm Streifen schneiden. Diese auf das Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam- und Schwarzkümmelsamen bestreuen.
- Das Blech auf die mittlere Schiene schieben und ca. 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
224
9,15 g
9,70 g
28,89 g
User Kommentare
Ich hab mich da jetzt schlau gemacht, weil ich - ehrlich gesagt- keine Ahnung hatte, wofür dieses Hanfprotein gut ist. Das was ich erfahren hab, wird mich diese Fladenbrote nachbacken lassen. Weil sie schaun auch sehr gut aus.
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Klingt richtig gut dieses Fladenbrot. Habe ich mir einmal gespeichert und werde es demnächst einmal backen, bin gespannt. Mal sehen wo ich dieses Hanfprotein hier kaufen kann?!
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