Flammkuchen mit Feigen und Ziegen-Camembert

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Mehl |
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1 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Feigen (frisch) |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
100 | g | Crème Fraiche |
150 | g | Ziegen-Camembert |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Eidotter mit zwei Esslöffel Olivenöl und etwa 80 Milliliter Wasser verrühren und mir einer Prise Salz und dem Mehl verkneten. Den so entstandenen Teig mit einem Esslöffel Öl bestreichen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Scheiben und in dünne Streifen schneiden, die Feigen achteln. Dann das restliche Öl mit dem Honig und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Flammkuchenteig sehr dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Teig mit der Creme Fraiche bestreichen und die Frühlingszwiebeln und die Feigen darauf verteilen.
- Anschließend den Ziegen-Camembert in Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen geben.
- Zum Schluss den Flammkuchen mit der Ölmischung beträufeln und die Rosmarinnadeln darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze den Flammkuchen etwa 15 Minuten backen bis der Teig schön braun ist.
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